Ураган Катя

Фото из интернета
==================

Познакомились на сайте,
Пригласил за океан.
Не раздумывая, Катя
Собирала чемодан.

Называется Катриной,
Но остался прежним нрав
У девчонки импульсивной,
Парня бьёт, когда не прав.

Для синоптиков привычно,
Чтоб стихию обуздать,
Нежным именем девичьим
Ураганы называть.

Разрушительный и сильный,
Жертвы были и ущерб,
Шторм с названием Катрина
Всех в уныние поверг.

Исключили из реестра
Это имя на века.
И теперь  Катрины вместо
Катя внесена пока.

Из Атлантики в Европу
Шквальным ветром и дождём
Катя  принеслась в субботу
В сводки новостей гвоздём.

Однозначная картина,
Имена берут в проект,
Катя будет иль Катрина,
Разницы, по сути, нет.


Справка:  Имя «Катя» заменило в постоянном перечне имен штормов и ураганов печально известную «Катрину», которая в 2005 году стала самым разрушительным ураганом в истории США.

Сентябрь, 2011 г.


Рецензии
Как меня не называйте
Только в печку не сувайте.
С пониманием и поддержанием.

Юрий Валенкин   06.02.2012 09:27     Заявить о нарушении
Рассмешил:) Помню родительскую присказку "хоть горшком назови, только в печь не сажай :))))))))

Галина Карташова   06.02.2012 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.