Три коня

Три коня в упряжке колесницы
Бьют копытом, словно говоря,
Что они,- священные десницы,
Судным днём спешат до алтаря.

Чёрный - нервно головой качает,
В нетерпенье Землю пробурил;
Белый же брезгливо осаждает,
Чтоб со злости дел не натворил.
Рыжий мнётся, будто бы решает,
Для чего ступил на этот путь?
И везти зачем-то прекращает,
Изменить, желая что-нибудь…


Рецензии