Средь тополиных кущ Эдема

В отличный от других четверг
Средь тополиных кущ Эдема
из тени вышел человек  -
Адам. Мужчина.
-Где ты, Ева?
спросил он ветер,но в ответ
зашелестели в кронах листья.
-Адам,твоей подруги нет.
Поверь, не там ты её ищешь.
И он сквозь горы и поля
Прошел навылет в клочьях света.
-Ты будешь навсегда моя!
Он так желал,он ждал ответа.
Нырял в пучины диких волн-
Соленых,пресных,бурных,черных.
И всё молил:
-О Ева-бог! Я буду мирным и покорным
Твоим желаниям. Стеной
Между тобой и бурей стану!
И будоражил его сон
Влюбленный взгляд и гибкость стана.
-О Ева,Ева!Где ответ?
Хочу, чтоб ты была моею!
Но грянул гром, и вспыхнул свет-
То Зевс задел вершину неба.

И хлынул дождь. Побрёл Адам
К скале, чтоб счет свести со смертью.
И там увидел-ловит снег,
Смеется Ева в бликах света.


Рецензии