Жду

             

Я ждал тебя на перекрестке,
Где ветер дул слепой и жесткий,
Боясь, что ты изменишь путь
(дождусь ли я когда-нибудь?).
Уходит или меркнет свет,
Короче, день облизан, спет.
Но не закончено мученье.
Вот и фонарь, и излученье
Ложится вытертым пятном,
И я всю жду, а что потом?
Кривлялись, изгибаясь, тени,
И надвигались странно стены,
Фосфоресцируя окном –
Ну хорошо, а что потом?
Светилась вывеска, потухла,
И дождь прошел, и стало сухо,
Фонарь внезапно подмигнул
Тому, кто крикнул – караул!..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Я жду, уже не дожидаясь,
Я в ожидании нуждаюсь.
               

   


Рецензии