Люблю стихи...

Люблю стихи с прозрачным смыслом,
В них даже если текст "слоистый",
Сквозь каждый слой сияет ясность,
Сюжет отчётливый и связный.

Есть ощущение покоя,
И говорит душа с душою,
Читатель с автором едины,
Струится разговор недлинный.

Но есть стихи совсем иные,
В них смысл тонет, разум стынет.
Но почему как под гипнозом
Душа в мурашках и в занозах?


Рецензии