На дороге мигалка видна...

На дороге мигалка видна,
Кто же это рулит по делам?
Под сирен несмолкающий вой
На работу спешит аль домой.

То народные власти страны,
Пропускать которых должны
Люди все, что в России живут,
Не понятно вот лишь почему?

На дороге с мигалкой урод
Остальной весь имеет народ,
Нарушая порой ПДД
И не ставя ни в грош ГИБДД.

Негодуя из-за того,
Что его не пустил кое-кто,
Да посмел ещё камерой снять,
Чтоб кому-то потом показать.

Как с мигалкой творят беспредел,
Кому власть подарила удел,
На дорогах закон нарушать
И других за людей не считать.

Ведь в России возможно пока,
Что на встречке с мигалкой дурак
Будет умных всех обгонять
И любые авто разбивать.

Что мешают ему впереди,
Нарушают регламент пути,
Не желая, власть уважать
И с мигалкой авто пропускать.

А подобного в мире нигде,
Отношения к гражданам нет,
Власть везде уважает народ,
Жаль в России - наоборот.

Но мне хочется верить в мечту,
Что реформы  произойдут,
Люди станут власть выбирать
Да за честный труд уважать.

И все граждане нашей страны
Будут знать, что им власти должны,
Ведь для службы избрал их  народ,
Жаль, пока что, наоборот.


Рецензии
Целиком и полностью согласен с тобой, Славентий, власть должна служить народу, а не народ прислуживать власти.

http://www.stihi.ru/2012/04/02/3956
http://www.stihi.ru/2012/03/27/9610

Эти два стихотворения об отношении власти и закона в России.

Махов Александр   10.12.2012 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Извини за запоздалый ответ, рецензию только увидел... По ссылкам прочитал: первое произведение порадовало много более второго...
С уважением...

Славентий Цезарь   20.01.2014 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.