Мечта?

А жутко, правда, по ночам,
Когда мечтать уже нет смысла?
Когда, живя по мелочам,
Твои мечты в последнем списке.

Или их в детстве не нашли,
Сменяли на пакет жвачки.
Скорее всем, кто короли,
Трон золотой ее запачкал.

А может из самой души
Мечту ножами вырезали.
Закрыв глаза, не слыша крик,
Под сердце зашивали камень.

У всех свои причины есть,
И правда тоже есть любая.
Но кто-то проживет как всплеск,
Другой же - буря в океане.


Рецензии