Крестоносец

Вновь скачу я по святой земле
"Готика" болтается на мне
Мой конёк на рыси тряский
Зубы лязгают под маской
Хорошо ещё скачу в седле...

Вижу сарацинов вдалеке
С воплями они летят ко мне
Щит сам на руку ложится
А копьё к земле клонится
Конь в галоп - я прыгаю в седле.

Сарацина впереди оскал,
С ним я церемониться не стал -
Сбил копьём да под копыта,
Развернулся - цель убита.
Выхватил топор и заорал.

Трое сарацинов на меня
Кинулись как стая воронья
Мой топор сломался быстро,
Щит промялся и разбился
Вот уже мечом махаю я.

Кто то ухватил за стремена,
Сразу получил мечом сполна
Тут в глазах вдруг потемнело,
Закружилась, полетела
И по латам вдарила земля.

Далеко мой замок родовой
Я уж больше не вернусь домой -
В латах я лежу разбитых
Сарацинами убитый,
Правда трое их лежат со мной...

PS: Написано на Чижовский "Фантом". Да простят меня реконструкторы за некоторые неточности сделанные в угоду ритму и рифме. )))


Рецензии