В ЛЕСУ

               
За далью, полем  и рекой,
За горизонтом Солнце скрылось,
Лес дремлет тихо вековой,
Что же ему, сейчас приснилось.

Быть может дождик проливной,
Иль шёпот ивы над рекой,
И словно сам он молодой,
Красивый, гордый, удалой.

Но утром, птичьи голоса,
Его пробудят ото сна,
Умоется росой прохладной,
Дымкой оденется туманной.

А с первым солнечным лучом,
Жизнь закипит в лесу густом,
Все обитатели проснутся,
Делами ежедневными займутся.


Рецензии