Аполлон

   

В такой-то день, в такой-то час
Назначил у часов свиданье.
И ход часов в тот миг погас,
Чтоб стало вечным ожиданье.

И вот стою который год,
Смотрю – не вздрагивают стрелки.
Вкушаю ожиданья плод
Я у расчисленной тарелки.

Явиться сможешь каждый миг
И не зачтется опоздание.
Однажды я к стене приник,
Став незаметно частью здания.

И нелегко меня найти
Среди простуженных пилонов.
Но мимо не должна пройти,
Увидев в нише Аполлона.

 


Рецензии