Нет любви

         

Любви ведь нет, а есть стремленье к ней –
Кипящее в крови моей желанье,
Она мираж блуждающих огней
И дождь сухой скупого ожиданья.

Бегу, стремлюсь – да, но боюсь достичь.
Стоять спокойно не могу на месте,
Готов уже послать победный клич,
И объявить кого-то там невестой.

Но чувствую, что где-то есть стена,
И сердце повредить могу с разбега.
И мною посланная ввысь стрела
Обязана упасть в сугроб из снега.


Рецензии