Душили заботливо ручонками потными

Гордились мы Родиной
           Доброй, но строгой
Ценили как мать и отца
С историей сложной
           Бывала голодной
Обид не прощала она.

Была она гордой
           Врагу не покорной
Как верная мужу жена
Без зависти злобной
           Красивой и стройной
Чужим не подвластна была.

Но из-за забора
          Собачею сворой
Лишившись покоя и сна
Бездушным напором
          Врывались как воры
Мечтая подмять под себя.

Клевали и дергали
              Черные вороны
Но тщетна была их возня
Всем миром корежили
              От боли лишь ежилась
И долго держалась одна


Душили заботливо
              ручонками потными
Она все жила и жила
 Орали и топали
              С завистью злобною
Но сильной держава была.

Тогда непокорной
             Отравы холодной
Подлили  и ждали конца
Реформами модными
             Свободой уродливой
Нашли Демократий Отца

Свалилась безропотно
             Сильно потрепана
Наша родная страна
Зараза насилия
             Подрезала крылья
И стала чужою она.

Крысиными мордами
            На части разорвана
Делили не пряча глаза
 Стервятников оргии         
            Глумились над гордою
Пробившись из грязи в князья.

Теперь там веселые
            Правители новые
Пасут малодушных ягнят
Красивые сытые
            Законом прикрытые
Не ведом ни стыд им, ни страх.


Рецензии
Спасибо, Александр! Мрачность, нарисованных Вами, образов выражает
боль сердца, боль за родное, поруганное и распроданное ОТЕЧЕСТВО.

Данвламир   14.11.2011 13:38     Заявить о нарушении
я рад..что Вам понравилось..С Уважением Александр

Седой Дервиш   16.11.2011 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.