За всё приходится платить

За всё приходится платить,
Тому всегда приходит время.
Пространство осень золотит,
Льёт серебро на крыши с неба.

Царицей шествует она,
Небрежно мантию накинув.
И Госпожи рука щедра,
Рассыпав золото по миру.

На волю вырвались ветра,
Что строят птиц прощальным клином.
И виноградная лоза
Отдать, готова гроздьев силу.

Лишь утомлённый винодел,
Внимая голосу природы,
Осознавая свой удел,
Боится буйства непогоды.
17.09.2011


Рецензии