Старый дуб

Встречались двое, лист да лужа
В прохладной осени сырой.
Здесь расставались зной и стужа,
Они придут своей порой.
А дуб - старик, весь пожелтевший,
Смотрел на эту молодёжь.
Набраться опыта успевший,
Сказал: "Такое не поймешь".
Одни всё вместе, только знают,
Что им отпущен малый срок.
Другие место отнимают,
Раз власть своя уже не впрок.
Взмолилось древо пожилое,
Ему хотелось обрести
Одно из чувств, пускай любое,
Ведь он мечтал ещё цвести.


Рецензии