Бесы. Триллер

Чем ты, сынок мой, напуган?
Что ты, мой милый, не спишь?
Завтра, родной, будет трудно:
Будем работать, малыш!


Папа, ты слышишь, как воют
Бесы в ночь полной луны?
Окна давай все закроем,
Чтоб не прорвались они!

Видно, господня немилость
Тяжко нечистых гнетёт!
Как бы беды не случилось!
Бога моли, он спасёт!


Что ты, родной, то лишь ветер
В трубах гуляет печных,
А все послушные дети
Спят и давно видят сны!

На ночь читаешь ты сказки,
Вот и мерещится жуть!
Ты закрывай снова глазки
И попытайся уснуть.


Значит, по воле то ветра
Страх пробудился в ночи?
Но почему сигареты
Вновь тогда взял ты с печи?

А докурив, ты сто граммов
Выпив, тревогу зальёшь.
И почему ты не с мамой
В эту ужасную ночь?

Нет, папа, воют то бесы,
В ночь что особо сильны;
Лихо на нас своей песней,
Верно, наводят они!
 
Слышит кто вой окаянный,
Полный тоски не людской,
Сердце того, словно ядом,
Волей отравлено злой!


Полно, малыш мой, придумки
Это беззубых старух,
Их сочиняют от скуки,
Нету в них правды, мой друг!

В том правда, что с мамой вместе
Мы твой покой охраним,
И никогда, всяким бесам
Сына мы не отдадим!


Это лишь кажется, папа,
Бесы своё заберут!
Спьяну ты бить станешь маму;
Мама уйдёт, будет суд…

Станешь ты шляться без дела,
Пить, тосковать без жены;
Всё это бесы напели
Нам ночью полной луны!

Вспомнишь, как клялся ты: сына,
Мол, не отдашь никому,
Зная: руками своими
Ты уничтожил семью!

И, хоть не веришь ты в бесов,
Путь мой в бедняцкий приют
Ляжет: себя ты  повесив,
Жизнь оборвёшь тем свою!

Слышишь пока ты лишь ветер,
Мне ты советуешь спать;
Папа, есть вещи на свете,
Больно которые знать!

18.09.11.
Москва.
 


Рецензии