Меняются красками капли...

Меняются красками капли,
Привет, задержавшийся дождь,
Асфальта размочен весь ватман,
Дитя дружелюбное гроз.
И небо в изменчивом цвете
Над кубами хмурых домов,
Как хочется радуги в этих
Картинках двух разных миров.
А ты улыбнёшься и скажешь,
Что если она не придет,
То ты нарисуешь мне, правда,
Как радуга в небе плывёт.
И, чтобы меня не расстроить,
Берёшь в руки новенький лист,
И больше не нужно уж строить
На небе тот мост. И душист,
И полон взволнованный воздух
Движением рук у листа,
И вот она, эта серьёзность,
С которой впорхнула мечта.


Рецензии