А, как ребёнок, верю в сказку... экспромт

Экспромт на "Но что-то там внутри (во мне)
Ворчит, шевелится и ноет...
И в глубине, на самом дне,
Я остаюсь самим собою..." («Многоличен» Олег Кошелев)
***
Никак ночами мне не уснуть:
То шепчет ветер, то заноза
В душе,.. и тает Млечный путь...
Ох, прав, наверно, был Спиноза...

На поиск дерзкой своей души
Потратить можно хоть столетье...
Ночами кто-то во мне грешит...
И кто-то хлещет по нервам плетью...

А утром...полный загадок сна…
Я открываю рассвету двери...
И спал-то, в целом, лишь полчаса...
А укротил ночного ...зверя...

Теперь не голоден... душой
Снам благодарен...за подсказку...
Я только с виду такой большой,
А, как ребёнок, верю в сказку...
***   16.09.2011


Рецензии
Я ТОЖЕ ПОРОЙ НАИВНО ВЕРЮ В ЧУДО! С УВАЖЕНИЕМ Н.Н.

Николай Федорович Майский   01.12.2011 07:09     Заявить о нарушении
Это признак детскости души...по-моему, это ХОРОШО! :-)

Людмила Углова   01.12.2011 07:30   Заявить о нарушении