Условности

Как в оковы без прав и без вольностей,
Не прощая других и себя,
Запираем сознание в условности,
Наши яркие жизни, губя..

Крик души и характера тонкости,
Словно в сейфе надежном храня,
Притупляем мы кодексом скромности,
И теряем заботами дня.

Даже в пылком порыве влюбленности,
Ты не сразу откроешь себя,
Соблюдаются нормы законности,
Что то можно, чего то - нельзя.

И невесту, как будто невольницу,
Украшает, конечно, фата 
Атрибут абсолютной невинности,
Что была никому не нужна.

Страсти давятся сильною робостью
И в себе ощущаешь раба
Обстоятельств огомное множество
Всех желаний твоих западня.

Заражают своей бестолковостью
Нас порой, те кто жизнь не познал
Мол, живите тихонько и скромненько
Бойтесь дыма, не только огня.

Держим тело и мысли мы в строгости,
Все по плану и жизнью соря,
Сами мы создаем себе сложности,
Утешаясь, что жили не зря..

Так очнитесь же все от условностей
Время есть, жить так дальше нельзя
Выбрось лишнее все, кроме совести
Тех, кто любит тебя не теряй.


Рецензии
...Как в оковы без прав и без вольностей,
Не прощая других и себя,
Запираем сознание в условности,
Наши яркие жизни, губя..
Важное, остаётся несбыточным оттого, что обыденное становится важнейшим.
Благодарю сердечно.
С уважением ОМ

Олег Мехов   19.05.2012 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо Олег!

Седой Дервиш   19.05.2012 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.