Вирт

Виртуальные друзья
цветут аватарами
как набухшие почки
неродившихся дерев

Ловят буквы
чёрных червей
на разделочной доске
фирмы "Клавдий"

Рисуют смайлы -
граффити на стенке
своего лица
всегда готового к недоуменью
собственной невостребованности

Радуются мне
как неожиданному
подберёзовику
в радиоактивном лесу

Равноудалённо помогают
приснопамятно помнят
теоретически знают
гипотетически ждут

Некоторые спят в онлайне
спят и им снится
что они написали в ЖЖ
про тот сон
что им снится сейчас
но сон не хочет формулироваться
не складывается сюжетно
и ты просыпаешься
и идёшь читать комменты
к написанному во сне посту

Позавчера мне снилась Надя
она была в оффлайне
получается мне снилась
вовсе не она
мне надо во всём разобраться
почему юзернеймы злятся
и убирают меня из френдов
почему аватары
прячут свои лица
за свежевыкрашенным
баннером

Она приходит
поделиться своим молчанием
как будто я всё понимаю
я мог бы молчать взаимно
быть виртуозом
несказанного слова
но наступает ночь
и опять мне снится
что наступит день
и мне захочется
облечь в словесную форму
всю суть той дряни
что творилась со мной
все эти годы

И тогда-то я слышу
шаги за порогом
дикие вопли во дворе
темнеет в глазах
и сердце сжимается
в маленькую абстрактную точку
внутри маленького абстрактного тела
теоретически живого человека

Спустя десять минут
я закуриваю сигарету
единственный друг
что всегда со мной
этот мир создан не нами
но я буду любим и ценим
покуда
у меня остаётся
хотя бы один палец

(8-9 сентября 2011)


Рецензии
неожиданный подберёзовик, вы скорее неожиданный белый гриб, причем без червоточинки. лес велик, а белых грибов так мало, сентябрь уже кончается опять негрибной год.

Валерий Вычуб   21.09.2011 23:19     Заявить о нарушении
Тоже рад встретить интересного автора. Действительно, это редкость здесь.

Гийом

Гийом Бук   22.09.2011 04:36   Заявить о нарушении