Трудно быть богом

Это очень трудно -
Быть богом!
Смертных по-отцовски любя,
Боли их печально и строго
Вечно принимать на себя!

Но и человеку -
Не легче!
Сотворив себе божество,
И любовь свою, и злоречье -
Вывалить на плечи его!

Если беды - душу угрюмят,
Или сердцу - хочется крыл -
Как-то не ко времени думать,
Кто из нас кого сотворил...

Сентябрь 2011


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.