Глагол

 Он сидит в своей комнате, слушая музыку сфер. 
 Размышляет о том, сколько сделать ещё не успел.
 Его звали порой Гарри Галлер, порой - Агасфер.

 Он устал от имён.

 Он выходит на улицу, мысленно следуя за
 белым кроликом. Ищет своими глазами глаза
 пьяниц, громко кричащих латинские фразы. Назад

 возвращается он.

 Он сидит в своей комнате. Он совершенно один.
 Смотрит в старое зеркало в поисках новых седин.
 Не находит. Пьёт виски. Роняет в себя викодин.

 Он безмерно умён.

 Он раздавлен, разбит, обессилен, измучен и зол.
 Викодин не спасает. Он колет себе промедол.
 Он как будто возвратной страдательной формы глагол

 всевозможных времён.


Рецензии
Для меня этот ,,глагол,, в очень крупных размерах,такой, людской)

Искажённое Восприятие   14.02.2012 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.