Творец

Он спал...И грезил наяву,
И видел плод своих трудов-
Туман ложащийся в траву,
Огни светил и городов...

Он был здесь с самого начала
И видел первозданный хаос-
Когда и птица не кричала,
Заря с зарёю не встречалась...

Без света не было и тьмы,
Нет жара-значит нету стужи
Без лета нету и зимы...
Ничто внутри-Ничто снаружи...

Была Мечта и было Слово,
Тогда никто ещё не знал
Что появился смысл новый-
Когда Творец его сказал...

И вот родился человек-
Как апогей,венец творения
Творец отдал ему навек
Всё созданное во владение...

Он спал...И видел в своих снах
Как человек придумал Ложь,
Всё начал измерять в деньгах,
И оценил на медный грош...

В безумной гонке за наживой
На всё святое замахнулся...
И тянет из природы жилы....
И в ужасе Творец проснулся....


Рецензии