Детство

Заповедное место из детства-
Где деревья были большими,
Где за каждым кустом неизвестное
Удивит чудесами своими...

Каждый миг наполняется красками
И манИт бесконечными далями,
Не загружен заботами праздными,
Не сокрыт за большими печалями...

И речушка как море глубокая,
В камышах всё индейцы с пиратами,
Робин Гуд там и сорок разбойников
И отряд партизан с автоматами...

В затухающем свете костра
Пляшут искорки-жаркие мошки,
Приутихли на миг повара,
Ожидая печёной картошки.

Только тихо шуршат камыши,
Пахнет воздух горячей полынью,
Высоко в небен кобчик кружИт
И в далёких полях солнце стынет....


Рецензии