О, лирика!

Лирика – флейта Эрота!
Рифмы – рахат-лукум!
Строфы – медовые соты!
Чувства – французский парфюм!
Сладкая – до диабета,
чувственная – до шизы.
Образы, рифмы, сонеты –
всё для её красоты.
Лирика вне всяких споров,
выше, в сторонке и над.
Кто же  осудит сурово
стих про любовь иль закат!?
Лирика – это серьёзно.
Бросьте «хи-хи» и «ха-ха»!
Высшая цель – это слёзы
или инфаркт от стиха.
Как исхитриться поэту
стать с этой кралей на «ты»?
Надо быть тонким эстетом,
птичек любить и цветы.
Быть безнадёжно влюблённым,
меланхолично страдать,
славить и нощно, и дённо
рек и полей благодать.
Лирикой юность болеет,
дамочки – те, кому за…
Те, кто штампует хореи
про неземные глаза.
Только стихи станут прозой,
скучной строкою газет,
если лирической розой
их не украсит поэт.


Рецензии
Хороший стих, но... Николай

Николай Манаенков   28.09.2011 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.