Федерико Гарсия Лорка. На ушко девушке

       Я не хотел
       Ничего не хотел тебе говорить

       Я увидел в в твоих глазах
       два ошалевших дЕревца,
       из ветра, смеха и золота.

       Они качались.
       Я не хотел

       Ничего не хотел тебе говорить.

                Перевёл на польский Ежи Фицовский

            *   *   *


Federico Garcia   
Na uszko dziewczynie
Nie chcia;em.
Nie chcia;em ci nic powiedzie;.

Zobaczy;em w twoich oczach
dwa drzewka oszala;e.
Z wiatru, ze ;miechu i z;ota.

Chwia;y si;.
Nie chcia;em.

Nie chcia;em ci nic powiedzie;.


Przek;ad: Jerzy Ficowski


Рецензии