Вдоворот

Мы с криком появляемся на свет,
Так заявляя на него свои права,
Не зная-что есть тьма,а что есть свет?
Потом уходим...Но живём сперва...
***
Год за годом свой оставят след,
По щеке слезой стекут скользя...
Ты поймёшь-назад дороги нет
И вернуть прошедшего нельзя...

И застыв в саду своих камней
Что когда-то бесшабашно раскидал
Ты невольно,вдруг,подумаешь о ней-
Той,которую однажды отыскал...

Не играет блик на острых гранях,
Стало мягче ощущенье света-
Острые углы сточила память...
Жизнь прожив ты не нашёл ответа...

Словно многоточье эти камни,
Из-под них слова бурлят потоком,
Завиваются водоворотом плавным,
Родниками рифмы бьются строки...

Очнёшся, вдруг,от этого видения,
Продолжит беспокойно сердце счёт...
Живой водою омывает время,
Лишь под лежачий камень не течёт...


Рецензии