Зима

Пёстрыми узорами зима стёкла занавесила,
  Замела убогие дома доверху с их песнями.
 Понастроила кругом дворцы
 Изо льда прозрачные
 Правда, вот холодные они,
 Толку, что блестящие.

 Заковала реки в злую гладь,
 Замела метелями.
 И снежинкам белым без конца,
 Всё хвалилась – верила:
 Что за красота вокруг неё,
 Всё бело и кружится,
 Только вот весенние ручьи,
 Не желают слушаться.

 Хороша ты, зимушка-зима,-
 Жалуешь морозами,
 А вот непокорная весна,
 То дождём, то грозами.
 Строишь ты мосты, сковавши льдом,
 Те ручьи три месяца,
 А они всё время о своём:
 «Скоро перебесится».

 Картина Владимира Луковникова.


Рецензии
Очень образное стихотворение.
С уважением Ефим

Ефим Ягольницер   23.09.2011 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию. С уважением

Виктор Луковников   27.09.2011 09:55   Заявить о нарушении