Напутствие

Приласкали, обогрели,
 В новое во всё одели - будь здоров.
 Двери настеж... Их не стали,
 Как когда-то, запирали на засов.

 Нет глазков и нет амбиций,
 Хочешь перевоплотиться - докажи.
 Если что не так, тревожит,
 Ставшему простить не можешь - расскажи.

 Хочешь - плачешь, хочешь - смейся...
 Нету здесь по чётным рейса - торопись.
 Сколько нужно, и без сдачи -
 Всё б отдали, как иначе - не стыдись.

 Пусть не знать тебе печали,
 Дальше б больше доверяли - будь прямей.
 Выучи урок не новый
 И иди со всеми в ногу - будь смелей.

 Припев: Но остриё не обмануть, не обогнуть.

 В сон войдёшь - исполнен чести,
 Если станешь с нами вместе удивлять,
 Будешь над судьбой смеяться -
 Незачем врагов бояться - удирать.

 Наготу едва увидишь,
 Если лаской не обидишь трепет губ,
 В день войдёшь и ночь заманишь,
 Если разносить не станешь, объяснять.

 В рост иди - не гнись спиною,
 Если хочешь быть собою навсегда.
 Делай всем добра немало,
 Чтобы сердце вдруг не стало из стекла.

 Припев: Но остриё не обмануть, не обогнуть.

 Приласкали, обогрели,
 В чистое во всё одели - будь здоров.
 Двери настеж перестали,
 Их с замками посрывали - не войдёшь.

 Рисунок Виктора Луковникова.   


Рецензии