В однотомнике целая жизнь!

Однотомник Бальмонта, Ахматовой, Есенина –
Полное собрание опусов-творений –
Повестей, поэм,– всё, что посеяно
Этими поэтами – проза и стихотворения…

Том – один, но в нём прожито столько,
Столько передумано, и чувства столько вложено,
Что нам остаётся вжиться только
Всем сознаньем в то, что нам предложено.

В строчках первых и в строках последних
Билась жизнь поэта – жизнь одна и та же.
И мы видим, как из незаметной, бедной
Стала жизнь духовная поэта мудрой и богатой даже.

Сердца, духа и души богатства
Каждый из поэтов показал.
В однотомнике – всечеловеческого братства
Выражен прекрасный идеал!


Рецензии