Укусить зачем то нужно..

Отзыв на произведение:   Кусать или не кусать?   [Алексей Гадаев] положительный



Алексей Вениаминович..эти профессиональные советы с предупреждающими мероприятиями помогут детям при участии родителей и педагогов-психологов в том числе и взрослым(которые время от времени тоже кусаются обычно в постели) изменить своё поведение и усвоить всё то, что связано с укусами..может и сами взрослые тоже не будут кусаться..

Укусить зачем то нужно..http://www.stihi.ru/2011/09/18/1456
Самому и не понять..
Человек не в силах быстро..
Рефлекс этот распознать..

Научается кусаться ..
Уж младенцем человек..
Грудь у мамочки кусает..
Хоть зубов в помине нет..

Значит что-то не по нраву..
Не даёт грудь молоко..
Молоко солоновато..
А ведь сладким быть должно..

Разозливщись.. от бессилья..
Плачет малыш и кричит..
Он голодный..и в сомненьи..
Кто его здесь защитит..

Ведь его запеленали..
И открыт один лищь рот..
Укусить нужно сильнее..
Может молоко придёт..

В дет-саду кусаться будет..
Защищая всё своё..
Чтоб боялись его всюду..
И от глупости ещё..

Глупость детская конечно..
От незнания того..
Как сказать и как ответить..
Надо научить его..

Он и в школе импульсивен..
Что не так..укус готов..
Плачут от него ..рыдают..
А ему то..хоть бы что..

Быть внимательным к ребенку..
Призываю вас друзья..
Разберитесь..в чём причина..
План составьте для себя..

Поэтапно изменяйте..
Поведенье "кусача"
Чтоб исправился быстрее..
Не кусался сгоряча..

Был приветливым..прилежным..
Понимал он вред  того..
Что кусаться неприлично..
Детям..взрослы..всё равно..


Рецензии