Мастеру от Маргариты

Назидания лишние прочь,
Не твоё это, милый, дело.
Ты прости искусителя ночь,
Где душа моя таяла смело.

Там грехов полыхали костры
Посреди изуверского бала.
Ухищрения свиты просты;
Я измученной, бледной стояла.

Расплатилась сполна за полёт,
Получив очень странную лёгкость.
Поспешим же к покою, вперед!
Но в глазах укоряющих жёсткость.


Рецензии