Первоклассница

                ПЕРВОКЛАССНИЦА




Вот и настал тот первый день осенний.
В школьном дворе и коридорах суета.
Здесь каждый год парадные открыты двери.
В школу торопится сегодня детвора.


Девчушка с белыми бантами в косах
Сегодня в первый раз в школу идёт,
Родителям задаёт много вопросов
И младших братьев и сестру не признает.


Белый фартук в рюшах, платье в складку,
Туфли новые и новенький портфель.
Учительницу рассмотреть старается украдкой,
Ведь будет первоклассницей она теперь.


За букет курносый нос свой прячет,
С любопытством озирается по сторонам.
Не понимает, почему вдруг мама плачет
И на глазах взрослей становится не по-годам.


Запомни, девочка, торжественный момент,
Первый звонок запомни, класс свой первый,
Запомни челку непослушную, цветов букет,
В тот день осенний класс запомни первый...




            18.09.2008 года   ГЯХДП


Рецензии