Боль

Я понемногу
      привыкаю к боли,
Но полностью
      смириться не могу.
Среди людей я
      словно в чистом поле
И проклинаю
      листьев злых пургу.
Их тени заметают
      место в парке,
Укрыв собою
      наш невольный грех,
А рядом притаился
      в зыбком мраке,
Немой свидетель -
      греческий орех...
Стыдливо плачут
      конские каштаны,
Ронняя наземь
      горькие плоды.
Власть заберут
      белёсые туманы,
Как неживые
      чёрные пруды...
Мне остаётся
      ждать весны прихода.
Природа оживёт
      и отступая боль,
Позволит,
      вспоминая мимоходом,
Не сыпать
      на больную душу соль.


Рецензии
Природа в Лад
И соль - не ад!
Сибирь в лад!

Валерий Буслов   21.07.2018 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Шатов   21.07.2018 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.