Осень

                ОСЕНЬ




Бабьим летом нас побаловала...
Багрянцем, золотом припорошила...
Вокруг всё разноцветным покрывалом,
Сшитым из лоскуточков, бережно укрыла.


Птиц в теплые края отправила,
Выстроила клином журавлей.
И теперь, как мамочка заботливая,
Спать взялась укладывать зверей.


Поубирала всю пшеницу в закрома,
В стога и копны сено уложила,
Дождём обильно полила поля
И до сыта деревья напоила.


Аккуратно ветерком осенним
Деревья все раздела до нога,
Они уснули до деньков весенних...
Теперь их в шубы будет одевать зима.


Всё осень по местам расставила:
Запасы убрала по закромам,
Коров в сараях отдыхать поставила,
Пугает изморозью по утрам.


Озёра и поля туманами окутала,
Льдом затянула речные берега,
Деревья и кусты все убаюкала
И снежные нагнала облака...




              21.08.2008   ГЯХДП


Рецензии
Своеобразный и оригинальный стиль стиль изложения хорошо передает смысловую нагрузку, понравилось. У меня созвучное http://www.stihi.ru/2009/08/31/1949, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   21.09.2011 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что вы посетили мой сайт со стихами.. Ко мне-то озарение пришло совсем недавно... Я всего 4 года пишу. вернее пытаюсь писать стихи... Ещё раз спасибо! ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЙДУ И ПРОЧТУ ВАШИ СТИХИ...

Наталья Пушкарева Рубцова   21.09.2011 09:54   Заявить о нарушении