Про чистые ручки

Выходите на крылечко,
где летают светлячки,
в чистой бочке или речке
мойте ручки и очки.

Там малиновые рощи
в георгиновых полях,
в мотыльках и в чём попроще,
и в стрекозах, и в шмелях.

Ветерки качнут цветочки
и помчатся ветерки
по дощечке как по щёчке –
лёгкой рябью вдоль реки…

Можно прыгнуть на подножку,
чтоб вернуться – и опять!
И с кузнечиком в ладошке
можно просто постоять.


_______________________


Рецензии