Казак

Я казак,казак лихой и бравый.
Не боюсь ни чёрта, ни огня.
С шашкаю, своей подругой славной,
По степи гуляю я.

Дон-Святой, весною разольёться,
А я по берегу промчусь.
Конь ретивый подо мной несёться
Обгоняя ветра грусть.

Не кружи, ты грустью ветер вольный,
Не удержишь казака.
Я ж как ты свободой окрылёный
Еду в милые края.

Дома ждёт меня моя горлица,
Встретит прямо у крыльца.
Руки нежные ко мне протянет,
Да обнимет казака.

Я три года уж как дома не был,
Службу ратную я нёс.
За отчизну, да за государя
Жизнь отдать я был готов.

Я врагов, врагов рубил несчадно,
В битвах смел был ,не робел.
Как бы пуля рядом не летала,
Шапку убереч сумел.

Дон и степь казаку дом родимый,
Воля -сердце и душа.
Шашака ладная,да конь булатный
Ему верные друзья.


Рецензии