Шёл себе спокойно...

          

Да, что ж такое?! – Вновь, удар по темени.
Болезненный, влекущий имя в пропасть тьмы…
Уж не даёт дремать остаток времени,
Отпущенный мне "с верхотуры" до зимы?!

…Неспешно шёл я - спокойно по тропинке,
Не ведая душой... ни страхов, ни забот.
Гляжу: под древом раскиданы «картинки».
И много будто бы - да "штук" аж до трёхсот?!

Пройти бы мимо?! Да, гнусность обезьяны
Заставила на корточки - в зигзаг припасть.
Забывши боль да хворь, немощь да изъяны,
Сию «деньгу»... намерил во карманы класть.

…Не рад был духом – но ошарашен счастьем!
Ну, надо же: немножечко в судьбе свезло!
…Ах, кабы угадать, что... сией напастью
В условной сути: явью торжествует Зло?!

Скрутили руки мне, щёлкнули браслеты.
- Да, ты, брат – жулик! Уж почти, что новый Крёз!
...А в камере – и отопления нету!
Да срок грозою светит – долгий и всерьёз!

                ***


Рецензии
И такое бывает в жизни, к сожалению.
Понравилось!Удачи!

Кистаман Селимова   02.04.2012 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание!
...А деньги - пока ещё не нашёл.
Но ищу...

Ришат Насыров   02.04.2012 18:21   Заявить о нарушении
кто ищет,тот всегда найдет.

Кистаман Селимова   03.04.2012 10:58   Заявить о нарушении