Бессонница

Бессонница, тугая, скупая и ненасытная, как пожар за окном…разбежаться на тысячи меня и зажмурившись замереть от страха… от мыслей, что которую ночь не дают заняться сном, и ноющего беспокойства где-то на уровне паха… луна такая спокойная, далекая, что как никогда хочется на нее завыть, вдруг кто-то услышит мои стенания, мою боль, просто меня… погладит по волосам, против шерсти, улыбнется, смирив мою прыть и сядет рядом, включив звук дождя… бессонница… что-то рядом с моим именем… что-то полностью захватившее мой разум… дикий, собачий холод, не спасают чужие перины… только солнце, приходит в мой дом, засыпаю по его приказу… эта смена света/тьмы все злее, и будто глумливей… вместо звука ночи – шум рвущихся на работу машин… тихая колыбельная, это утреннее птиц пение… и тысяча и одна мысль, в нахождение новых причин, почему и когда я… потеряла свое отражение…


Рецензии