Бессонница

Пол девятого. Полночь. Не спится.
Уже час. Скоро два. Потолок...
Часы мерят время- убийцу.
Я пытался забыть, но не смог.

Написал еще пару строчек.
Дождь и ветер стучатся в окно.
Вновь попытка уснуть этой ночью,
Вновь теряю себя самого.

Закрываю глаза. Открываю.
Стрелки свой замедлили ход.
Свою голову я проклинаю,
Говорю сам себе:"Идиот!"

Тону в странных мыслях о вечном,
О словах что хочу прокричать...
Захлебнусь снова в них- бесконечных...
Засыпаю... Но хочу я сказать!: "...

...

Просыпаюсь с дописаным стихо,
И, скомкав окровавленый лист,
Улыбаюсь от сложностей быта,
Потому что я похуист!

...

Ну а следующей ночью сначала-
Беру ручку, фонарик, листок,
Для себя стихи сочиняю.
Для себя о тебе сотни строк.


Рецензии