Хмурое утро

  «Хмурое утро»

Хмурое небо звездою,
Чайку на волны спустило.
Словно в полёте с луною,
В танце себя закружило.

В мягкие новые травы,
Солнце лучи опустили,
Где-то среди той забавы,
Волны в реке забурлили.

Лишь мужики загрузили,
Полные стропы на баржи
И за буёк улетела,
Чайка звезды той упавшей.

Что же собакой на сене,
В мысли мои опустила,
Славных героев де Вега,
В хмурое утро спустила?

Мне ли тебе здесь ответить
Или не мне здесь ответить,
Словно собакой на сене,
Хмурое утро здесь встретить.

31.05.2005 г.


Рецензии