Утро над рекою

   Утро над рекою.

Волны катят за тобой,
Солнца луч коснулся камня,
Чайки вьются над рекой,
Да, сверчок в траве густой,
Песню утра тянет за волной.

-Солнца луч, скажи ты мне,
Где волна свои оставит тайны.
Ты ведь светишь в небе мне,
В волнах плещешь утра думы.

Солнца луч легко волны касаясь,
В мысли нежные мои,
Свет ночи спустил, плескаясь,
Над рассветом у реки.

-Я сквозь ранний белый свет,
Облетела волны, землю,
Разбросала ночи плед,
Обнимая тени, песню.

Плеск волны я слышу рано,
Сквозь ночной туман звенящий,
В небе птицы плачут нежно,
После  ночи уходящей.

31.05.2005г.


Рецензии