Ты уходил в седую ночь...

Ты уходил в седую ночь,
А я молчком ломая пальцы,
Была как статуя точь-в-точь…
Я с духом не могла собраться,
Сказать заветные слова…
Ты ждал… Но ждать устал в итоге.
Нас уж не обручит молва,
И не предстанем мы пред Богом,
Венчаясь и поя псалмы…
Да НАС и нет… Уж ты далече…
Привычное такое «МЫ»
Растаяло… И не излечит
Ничто уже кровавых ран,
Зияющих как бездна в сердце…
Ты уходил, спеша, туман,
Неплотно притворивши дверцу…
И затаилась боль в груди…
И крик готовый с губ сорваться -
«О, нет! Постой! Не уходи!»
Немой ремаркою остался…
Разверзлись будто небеса…
Весь мир вдруг почернел – как в саже…
И жжет слезой мои глаза…
Скажи, ну как я без тебя? Ну как же?
Такою гордою была…
А ведь могла тебя окликнуть?
Теперь все пепел и зола…
И мне уж боле не приникнуть
К пылающим губам родным…
Лишь в памяти храню твой голос…
Твой силуэт как легкий дым
Развеялся по ветру… Гордость?
Молчание накрыло тьмой…
Мой грустный мир - не станет прежним!
Лишь крестик я нательный твой
Тайком сжимаю под одеждой…
Ты уходил в седую ночь,
Сливаясь с тишиной навеки…
И только удаляясь прочь,
Стал самым близким человеком…


Рецензии