Усталость

В моей груди устало сердце биться,
Как в клетке тесной маленькая птица,
Мечтавшая порхать и петь на воле,
И крылья расправлять на неба поле.

Одна беда - подрезанные крылья.
И сколь ни бейся, и ни прилагай усилья,
Не сможешь ты взлететь под небеса,
Ведь этот мир не любит чудеса.

Но что ей мир? Что прихоти его, законы?
Она ломает каждый  день его каноны.
В неволе побывав, подвергшись гнету,
Она узнала цену своему полету.

Затянет время раны, крылья отрастут,
Окрепнув же и ввысь ее сорвут.
Смотри, держатель клетки, ведь теперь
Не сдержит птицу хлипкой клетки дверь.

Свобода для нее уж не мечта, но цель,
И вскоре мир услышит ее трель.
А вместе с птицей мое сердце пусть поет -
На крыльях духа я даю ему полет...


Рецензии
Большое спасибо.

Антон Пермяков   18.09.2011 04:47   Заявить о нарушении