Муза

А она  ускользнет от меня-
Обернусь-снова рядом со мною.
Извивается,словно змея,
И приходит в мой дом с той мечтою,

Что хранила я в сердце давно,
Улыбнется,подарит мне розу.
Город спит.Ночь.В квартире темно.
А я вижу отчетливо слезы...

На лице...Она вдруг замолчит,
Улыбнется,возьмет мою руку,
Как безумная вдруг закричит-
Никогда не узнать мне с ней скуку!

Этой ночью вся в белом пришла
И сказала:" Не будем о боли.
Посмотри...на дороге нашла" -
Показала осколок любови...

Снова ранила руку и в кровь!
На одежде оставила рану.
"Ну зачем ты опять про любовь?!!-
Закричит.-Не нужны мне изъяны!!!"

Замолчит.Обернется к окну,
Помолчит и вдруг скажет сердито:
"Обещала? Так вот,я уйду,
Если будешь про то,что разбито!"

Подойдет,возьмет руку мою
И окинет пронзающим взглядом...
Скажет томно:" Я скоро приду.
Мне всегда,видно,быть с тобой рядом".


Рецензии