Прсто чудак

  Просто чудак.

Помню с детские песни,  сказки старинные
Как на волке скакал я верхом.
А в то время какой-то чудак босоногий
Комсомол догонял босиком.
Я с Кощеями бился, со змеем Горынычем.
В уголочек, забившись тайком.
А какой-то чудак, про Магнитку насвистывал
Или  пел, про канал, Беломор.
Я в автобусах резал, карманы и сумочки
Так деньгу для себя добывал.
Он в далеком пустынном краю, что на севере
Для страны золотишко копал.
Я не знаю, наверно судьбой предначертано,
Суждено, было встретиться, нам.
Я за кражу, за взлом магазина с продуктами.
Ну а он за язык отбывал.
И в проходи одном, возле тумбочки обшей.
Пили с ним иногда чифирок.
У меня пятерик, для мальчишки, семечки
У него четвертак, долгий срок.
Только жизнь подвела, нас обоих доставила
В этот грязный и старый барак.
И не он и не я, вам не скажем в чем разница.
Я был вор, а он просто чудак.
Павел.Марков.18.09.2011г.Чита.


Рецензии