Буквально

Безликое солнце скрылось за сонмом сиреневых туч.
Хочу улыбнуться, но только, выходит, попытка пуста.
Когда-то ты верил, что будет сегодня день светл и певуч.
Однако, сегодня день верит, что ты – это лишь ерунда.

Мы снова не вместе сидим на диване и смотрим кино,
Здесь фильм не похож на реальную сказку прожитых лет.
Ты знаешь, что будет в конце, ну, а мне всё равно,
В автобусе снова продали зачем-то мне лишний билет.

Пусть где-то есть солнце, но здесь лишь финальный жестокий свисток,
И если судить по часам, то уже пора спать.
Я слышу, я помню, что будет сегодня нелучший урок,
Но жизнь не такая, чтоб нам передышку с тобою не дать.

Мы снова не вместе, а солнце не с нами, но это пройдет;
И лишний билет мне завтра поможет чуть-чуть накопить.
А фильмы различны, когда-нибудь сказка в реальность войдет;
И будем с тобою мы каждое утро счастье ловить.

И каждое утро мы снова пытаемся вовремя встать.
А завтра по плану у нас выходной.
Бредовые мысли. А, может, и правда. Откуда мне знать.
Но только не стоит буквально читать эти мысли порой.


Рецензии