В пасмурный весенний день

В пасмурный весенний день,среди непрерывного потока жизни и города в маленьком кафе,где очень многолюдно душно и накурено,где все дешевое наверное как и сама жизнь,сидели простые бедные девушки и говорили о том,что не видят другие.мимика и жесты показывают как они увлечены.они не видят и не обращают внимание на прохожих их неволнует кто о чем говорит и кто чем занят,другая жизнь течет сквозь них...
 -для меня нет различия между темными и светлыми....
 -???почему?ведь это все есть!и есть различия...
 -и от тех и от других можно получить удар!ну в чем отличие?объясни!может знаешь?
 -что с тобой?к чему такая дилема?ты раньше никогда не задумывалась по этому поводу,ты просто играла ,а теперь?
 -просто запуталась...я не играю черными и белыми...я живу игрой!утром в зеркале я уже вижу не свое отражение...
 -что говорят твои?
 -ничего...они не знают,но догадываются...так хочется убежать с ним..ну,почему мы разные?почему такая яма между нами?
-ты знаешь что убежать не получиться-найдут!-тяжелый вздох...
 -да,знаю,но я устала ломать голову над этой проблнмой!
 -но если вы убежите ,вас ликвидируют...а там и мне недолго...но раз так суждено...я не боюсь!не боюсь смерти!ну,что ее бояться?этот страх равносилен страху жизни,но ведь мы живем?!
 -а я боюсь!я так не хочу!мы убежим!
 -куда?найдут?!
 -нет!-встала и ушла.
 другая мирно осталась сидеть,не один мускул на ее красивом лице не дрогнул,не поварачиваясь на визг колес что был на улице,отхлебнула кофе,посмотрела на то место,где только что сидела ее собеседница,встала и вышла.возле кафе уже была толпа зевак,она прошла мимо тела своей собеседницы,которая лежала в луже собственной крови...она не взглянула на нее,но боковым зрением заметила,что у той были широко распахнуты глаза в которых отражалось серое небо..."до встречи..."
 две простые бедные девушки...одна белая другая черная,нет они не враги как их стороны,нет они не предатели своих сторон,они подруги ,между которыми черно-белая полоса...за их союз их уберут...
 выстрел разорвал толщу тиши и прервал мысли другой..."вот и встретились..."на противоположной стороне улицы ,опуская револьвер, стоял тот,которого она любила,который был ее сторонником,который выполнил просто приказ...."


Рецензии