Испорченная трапеза

Анри не любил.

 Не умел. Не понимал.

 Он наблюдал,

за  тем,  как  сердце бьется

его подруги .

 Пульсирует , замирает  и рвется ,

но возлежит  перед  ним –

на  фарфоровом блюде

смиренно,  покорно,

и вовсе не хнычет.

И слышно как  мыши

скребутся и дышат

прерывисто-громко

на всю закрытую душу

Анри…

Анри  затыкает уши,

но скрежет зубов

мешает  ему насладиться

сердца вкусом.

И с каждым укусом,

возня грызунов

вонзается жалом,

наполняя безвкусьем

пышную трапезу

жалкого духом


Рецензии