Босиком, простоволоса, шла Мечта

Босиком,  простоволоса,
шла  Мечта  по  душам  взрослым.
Сказ  сказала,  песню  спела  –
не  согрела.
На  завалинку  присела,
вправо,  влево  поглядела,
и  ушла  незвана  гостья
в  чисты  росы.

                Частоколы  из  забот
                паутинками  хлопот
                пообветшанны.
                Судьбы  наперекосяк,
                дым  из  труб  и  так,  и  сяк 
                ладят  женщины.
                Пироги  да  баньки,
                деткам  малым  баиньки,
                старым  впору  жалиться.
                Слово  за  словечко,
                ёкает  сердечко  –
                сколько  ж  можно  париться!..

Босиком,  простоволоса,
шла  Мечта  по  травам  росным.
Поглядела  вправо,  влево  –
то  ли  дело!
На  берёзоньку  взлетела,
сказ  сказала,  песню  спела,
и  умчалась  званой  гостьей
в  табор  звёздный.

               



---------------------------
/Картина Елены Марковой "Котомка жизни за спиной"/
   


Рецензии
Прошло времечко, иначе слышится-видится, а вот летящее остается...может саксофон где-то там фоном... Здравия Светлого, Ниночка)))

Галина Каскевич   25.09.2021 18:22     Заявить о нарушении
Галинушка, и ты, пожалуйста, будь: здоровой и счастливой!

Нина Аксёнова-Санина   26.09.2021 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.