Сложно быть поэтессой

Ах, как сложно быть поэтессой,
Всегда радуясь новым стрессам.
Пропускать через призму рифмы
Реальности скрытые шифры.

Жадно вгрызаясь в волнение,
Всегда ожидать продолжение.
Любого извне вторжения,
Уносящего, как наваждение.

Непонятно для всех улыбаться,
Когда, в общем, не время смеяться.
По ночам одиноко скитаться,
Чтоб к поэзии вновь прикасаться.

Вынимая с глубин мирозданья,
Любые свои признанье.
Выражая мысли желания,
Невзирая на все замечания.

Жить паутиной слова.
Обожая снова и снова,
Всё удары, что беспощадно
Убивают тебя – ну и ладно.

Я влюблена безумно,
Во всё, что так неразумно.
Во всё, что со мной случается
И растворяется здесь, растворяется.

11 сентября 2011


Рецензии